В аннексованном Крыму жители Джанкоя гневно отреагировали на заявления Путина о том, что после открытия железнодорожной части Крымского моста город станет транспортным узлом.

Крымский мост
Крымский мост

Об этом сообщает блогер Крымский бандеровец в Twitter.

"Оккупанты сообщили, что "после ввода железнодорожной ветки Крымского моста Джанкой снова станет центральным транспортным узлом". Джанкой комментирует: "Развал и разруха. Джанкой был воротами Крыма - стал ж*пой - таким и останется при РФ!!! Сверхдержава все свое население раком ставит", - комментируют разъяренные крымчане.

Напомним,  строительство российскими оккупантами Крымского моста уже привело ко многим проблемам. В Азовском море ухудшилось качество воды, изменилась береговая линия, а сейчас могут пострадать дельфины.

Крымский мост
Крымский мост

Об этом в интервью изданию "Апостроф" рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

"На самом деле, водообмен нарушен, и, конечно, очень серьезно могут пострадать "краснокнижные" дельфины в Азовском море. Там может быть болото. Если процесс будет продолжаться, и наносы будут увеличиваться, соответственно, глубина пролива — уменьшаться, большие судна не войдут, и вся экосистема накроется медным тазом. Могут чистить фарватер, но это одно дело, а есть же еще берега, а там уже водоросли стали расти, началось гниение воды, меняется состав. Одни проблемы", – отметил эксперт.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в сети появились свежие снимки пустынного Крымского моста, которые выложил блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter. В подписи к публикации говорится: 

"Даже не знаю, откуда у меня привычка постоянно врать, что мост по прямому назначению используют разве что БТРчики Шойгу... Фуры с товарами, автобусы туристов, авто отдыхающих...шо? Полно же?".

Также Знай.uа писал о том, что команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.