В Мелитополе школьники вместо того, чтобы на уроках физкультуры заниматься укреплением здоровья и закалкой духа после математики и уроков языка продолжают улучшать нейронные связи. Детям не оставили выбора, из-за непригодности помещения спортзала ученики играют в шахматы.

Известно, что такие "разнообразные" уроки физкультуры проходят в школе №13 города Мелитополя. Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

Так, по информации журналистов, в апреле прошлого года там прорвало систему отопления и с тех пор помещение не эксплуатируется. Удивительно, но о том, что спортзал нуждается в ремонте, не заявляли ни директор школы, ни депутаты, один из которых – Александр Стрелков, который, кстати, работал здесь учителем.

Впервые об этой проблеме стало известно в минувшую пятницу во время выездного совещания городской власти. Посетив школу, мэр дал поручение немедленно приступить к ремонту спортзала. 

Спортзал, расположенный на первом этаже школы, сегодня напоминает катакомбы. Напольное покрытие сорвано, нет батарей, да и чтобы попасть туда, придется постараться. В помещение ведет узкая лестница, преодолеть которую удается с трудом. В администрации ООШ №13 говорят, что спортзал не работает уже год. После того, как в помещении прорвало систему отопления, вести занятия там стало невозможно. Дети на уроках физкультуры, как оказалось, играют в шахматы.

"В последний раз капитальный ремонт в спортзале проводили в 80-х годах. После этого, никаких работ там не было. В апреле прошлого года у нас прорвало систему отопления. Нам пришлось снимать напольное покрытие, под которым мы увидели грибок. Естественно пускать детей в такое помещение категорически нельзя. Поэтому в весеннее время физкультуру проводим на улице, а зимой – в классах или в актовом зале", - рассказала завхоз ООШ №13.

Напомним, в украинской школе пострадали более 30 детей.

Как сообщал Знай.ua, учительница устроила на уроке жесткий махач сразу с двумя школьницами.

Также Знай.ua писал, школьникам вбивают в голову пропаганду против Зеленского.