В школе в селе Маяки Одесской области распылили газ, скорее всего - перечный. В результате инцидента пострадали 36 детей.

Эту информацию сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.  

"26 — в легком состоянии получили медпомощь амбулаторно. 10 — в состоянии средней тяжести госпитализировали в Беляевскую центральную районную больницу. Их жизнь вне угрозы". говорится в сообщении Минздрава

Ранее мы писали, что в помещении киевской средней школы №139 возникпожар. По предварительным данным - в одном из этажей школы загорелась электропроводкаОб этом сообщает на своей странице в Facebook издание dtp.kiev.ua.

Школа находится в Шевченковском районе по адресу: Татарский переулок, 1.

Сообщается, что в классе для младших школьников на 3 этаже загорелась электропроводка. Всех детей из школы эвакуировали. На месте работают мчсники.

"Со слов свидетелей, загорелась проводка в одном из младших классов на 3 этаже. Всех детей эвакуировали. На месте работают бойцы ДСНС", - сказано в сообщении.

Напомним, что в одной из столичных школ заставляют читать учеников о том, что Зеленский вреден для Украины. Соответствующий пост появился в Facebook Евгения Плинского.

школа
школа

"Хотите трэш? Сегодня в одной из школ Киевской области учительница истории заставила ученика 10 класса читать вслух перед классом текст о "Вреде Зеленского для Украины!". До этого, на прошлой неделе, и сама учительница проводила об этом устную лекцию. Ребенок читать отказалась, сфотографировала текст и отправила родителям которые связались со мной. Готовим сюжет", - пишет Плинский.

Как сообщал портал Знай.uа, в канадской провинции Квебек в результате мощного пожара погибло 3 человека. Известно, что пожар начался в подвале здания и на первом этаже, после чего огонь охватил все здание.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве мальчик без куртки плавал на льдине на Русановском канале. Местные жители заметили юного экстримала и вызвали спасателей. Сотрудники ГСЧС прибыли на место через 5 минут. Они сняли парня и доставили на берег.