В то время, как вся страна выбирала Украине следующего президента, украинский журналист и блогер Денис Казанский посетил Луганскую область и увидел, как на самом деле живут там украинцы и за кого голосуют местные жители.

Денис Казанский

Свое мнение Казанский выразил в интервью интернет-изданию "Апостроф".

По убеждению журналиста, вся прифронтовая Луганщина разрушена и заброшена. 

"Луганская область дала наименьший результат Порошенко в Украине, и это вполне логично объясняется, потому что область превратилась в медвежий угол. Область заброшена, ею никто не занимается, и она являет собой кровоточащую рану на теле Украины. К сожалению, мы очень много говорим о том, что Украина вернет себе ОРДЛО и будет эти территории восстанавливать. У нас постоянно ведется какой-то диалог, какие-то круглые столы и конференции о том, как мы будем возрождать территории, когда вернем их. Ведь там все разрушено, в плохом состоянии экономика. Но никто почему-то не говорит о возрождении территорий, которые уже подконтрольны Киеву",- говорит Казанский.

Блогер побывал в Лисичанске и Северодонецке, видел все своими глазами и потому может смело рассказать о тех проблемах, с которыми сталкивается население там.

"В Лисичанске просто кошмар, что творится – хаос, разруха. В том же Северодонецке фактически безвластие – мэры противостоят горсоветам, в которых работа парализована, руководителей коммунальных предприятий то снимают, то назначают. Соответственно не делаются дороги – там страшные выбоины – и в Северодонецке, и в Лисичанске машину можно просто убить."

Дороги в Луганске

Также, Казанский сказал, что пропало и украинское телевидение так как за долги отключили телевышку и теперь в трансляции только каналы ЛНР. Та же ситуация и с водоканалом - огромные долги.

"Важно понимать, что эти города разорились еще до войны – местные элиты их разорили. В том же Лисичанске все закрылось еще до войны...", - говорит Казанский.

Мусор из Луганска не вывозят уже давно

Журналист считает, что если в Донецке есть еще какие-то ростки цивилизации, то в Луганске царит настоящий хаос.

" …люди там продолжают поддерживать пророссийских людей. Продолжают потому, что у них недостаточно информации, а те же Бойко и Дунаев, которые на месте контролируют телевидение и СМИ, убеждают людей, что во всем виноват Киев и центральная власть... В прифронтовых городах мы пришли к тотальному хаосу – депутаты с мэрами постоянно дерутся, первые голосуют за снятие вторых, а те недееспособны, потому что у них вражда с горсоветами."

Блогер рассказал, что из-за ужасного состояния городов, люди не сильно жалеют о том, что они сделали в 2014 году. Ведь отношение к территории, которую освободили является недопустимым.

Напомним, у Путина попытались скрыть гибель большого шишки.

Как сообщал Знай.ua молодая украинка поразила мужеством на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что сеть заливается смехом через клон Захарченко, ну и рожа.