зарплата
зарплата

Зарплаты украинцев неслыханно вырастут: в Нацбанке сделали важное заявление

В I квартале 2019 года украинские предприниматели улучшили свои прогнозы относительно темпов роста экономики в течение следующих 12 месяцев, о чем они рассказали во время опроса Национальным банком.

В сообщении Нацбанка говорится: "Украинские компании в I квартале 2019 года улучшили свои прогнозы как в отношении темпов роста экономики, так и по развитию собственного бизнеса в течение следующих 12 месяцев. Предприятия ожидают замедления инфляции и умеренного ослабления курса".

Дебаты или не дебаты: жена Зеленского решила вместо слуги народа

Супруга лидера президентской гонки в Украине Владимира Зеленского Елена рассказала, какими она видит дебаты между ее супругом и Петром Порошенко. Елена Зеленская рассказала, может ли кандидат в президенты Владимир Зеленский составить достойную конкуренцию гаранту на дебатах.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Субсидии летом: власть вводит новое правило, это нужно сделать уже сегодня

Субсидианты, которые получают льготы на оплату комуслуг "живыми деньгами", получат их в апреле и мае. А вот летом заработает другая система. В правительстве сообщили, что украинцам вместо денег на руки субсидии будут выдаваться в виде доплат к пенсиям или "живых" денег в Сбербанке.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Савченко заговорила впервые после освобождения

В среду, 17 апреля, освобожденная из-под ареста народный депутат Надежда Савченко записала первое видеообращение к украинцам. Соответствующий ролик она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. Нардеп отметила, что "она вышла на свободу уже дважды, но есть украинцы, которые шестой год находятся в неволе".

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Коломойский может вернуть ПриватБанк после выборов

Сейчас украинцы все больше задумываются о денационализации ПриватБанка. 16 апреля Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 7 мая 2019 года в деле по иску Игоря Коломойского. Таким образом этот вопрос отложили до окончания выборов.