В среду, 17 апреля, освобожденная из-под ареста народный депутат Надежда Савченко записала первое видеообращение к украинцам. Соответствующий ролик она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Первые сутки на воле. Я выходила на свободу уже дважды. Первый раз - от внешних врагов - России, второй раз - от внутренних врагов - украинской власти. Я благодарна тем, кто прошел этот путь вместе со мною, тем, кто зачаровавшись, не разочаровывался. Каждый день моей свободы - это искренняя благодарность вам, украинцы. Благодарность моей команде, которая выстояла и ей было тяжелее, чем в первый раз. Но мы это сделали и сделали это вместе, потому что только так побеждают", - сказала Савченко.

Савченко и Рубан

Также нардеп отметила, что "она вышла на свободу уже дважды, но есть украинцы, которые шестой год находятся в неволе".

"Это наши политзаключенные в России, это наши заложники на оккупированных территориях. Нет счастья на воле, когда ты знаешь, что в неволе кто-то другой. Борьба продолжается", - заключила она.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Алина Гросу показала семейную идиллию с Романом Полянским: "Бальзам на душу"

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

Как известно, Надежда Савченко находилась под стражей с марта прошлого года.

#ВоляЄ #НадіяЄ Разом! Тільки так перемагають! Н.С.

Geplaatst door Надія Савченко op Woensdag 17 april 2019

Напомним, что во вторник, 16 апреля, народного депутата Надежду Савченко, которую подозревают в организации теракта, и другого фигуранта этого дела руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана выпустили из-под стражи.

Как сообщал портал Знай.ua, Броварский районный суд Киевской области не рассматривал ходатайство по поводу продления содержания под стражей безмандатной Надежды Савченко и главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский будет не худшим президентом, чем действующий глава государства Петр Порошенко. Об этом заявила внефракционный нардеп Надежда Савченко в эфире одного из украинских телеканалов. Она отметила, что у Зеленского высокие шансы на победу в избирательной гонке.