Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко обратилась с неожиданным просьбой к странам-членам ЕС.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что прокуратура выдвинула Савченко и Рубленую обвиняемый в подготовке терактов в Киеве.

Однако во время крайнего пребывания в суде Савченко публично призвала ввести против нынешнего руководства Украины санкции.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Стоит отметить, что Верховный суд направил дело Савченко-Рубана на рассмотрение в Черниговский районный суд. Защита обвиняемых сразу же заявил отвод всему составу суда, мотивировав это якобы нарушением при определении состава суда.

В свою очередь суд удовлетворил заявление и направил дело в Черниговский апелляционный суд, который 15 февраля продлил Савченко и Рубленую срок содержания под стражей до 15 апреля.

Тогда же Савченко обратилась в Европейский суд.

"Я думаю, Европейскому суду по правам человека есть, на что посмотреть в этом суде ... Я думаю, что пора вводить санкции не только против власти России, но и против власти Украины. Уже давно пора", - заявила она.

Вместе с тем стоит отметить, что этой п’пятницу суд продлил Надежде Савченко срок содержания под стражей. Он закончился 15 февраля 2019 года.

Следовательно, апелляционный суд Черниговской области продлил народному депутату Украины Надежде Савченко срок содержания под стражей на два месяца.

Кроме того стоит отметить, что военный эксперт Дмитрий Снегирев отметил, что дело народного депутата Надежды Савченко и председателя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана перенесли в Чернигов, чтобы отвлечь внимание.

"Дело решили перенести подальше от Киева, чтобы не привлекать внимание СМИ и не создавать информационного повода. Есть много вопросов к этому делу с самого начала. 24 февраля Рубан и Савченко посетили оккупированный Донецк. Тогда же СБУ написала, что им отменено разрешение на пересечение линии разграничения. Через некоторое время, в марте задерживают Рубана, который переезжал из оккупированной территории на контролируемую с грузом оружия. Есть вопросы к СБУ, пограничников - каким образом Рубан попал на оккупированную часть? Если это было незаконно, встает вопрос - непрофессионал Рубан может это сделать, то не смогут это сделать русские? И тогда почему Рубан не воспользовался теми договоренностями на границе, когда возвращался обратно?"

Напомним, Рубленая и Савченко отправят на Донбасс.

Как сообщал "Знай.ua", Савченко идет в президенты.

Также "Знай.ua" писал, что Луценко оправдал безмандатну Савченко.

Надежда Савченко: Задача действующей власти – выбить меня из политического поля