Украинский нардеп Надежда Савченко не имеет отношения к российской Федеральной службе безопасности (ФСБ). Появилась информация, что Савченко не только не являлась агентом ФСБ, но и "в слепую" была использована Россией.

Об этом стало известно благодаря заявлению Генпрокурора Украины Юрия Луценко, которое он озвучил во время одного из недавних интервью.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

По его словам, Савченко, которую подозревают в организации госпереворота, не имеет отношения к российским спецслужбам, а вот ее предполагаемый подельник и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан является агентом ФСБ.

ФСБ
ФСБ

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

100-килограммовая женщина задушила любимого ягодицами: села на голову в попытках успокоить

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

"Классический "ватник" с фамилией Рубан использовал Савченко с ее совершенно отсутствующей дисциплиной государственника для переворота в стране", - заявил Юрий Луценко.

Также Генпрокурор отметил, что в Рубана Савченко стала "инструментом разрушения страны", но, при этом, не осознавала, что делает.

Стоит напомнить, что 26 января, во время съезда партии внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в СИЗО и подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение государственной власти, намерены выдвинуть кандидатом в президенты Украины. Эту информацию сообщила сестра Савченко, глава партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Вера Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что Надежда Савченко продолжает как депутат получать положенные ей деньги. В качестве возмещения расходов народному депутату Савченко продолжали выплачивать средства. Таких возмещений она получила на сумму 400 тыс. грн возмещений.

"Для возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в соответствии c частью четвертой статьи 32 закона Украины "О статусе народного депутата Украины" выплачены средства суммой в 422 880,00 гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, Савченко вещает из СИЗО: украинские гниды еще лицемернее, чем московские вши.

Как сообщал Знай.ua, Кашпировский сходил на свидание к Савченко.

Также Знай.ua писал, депутаты бессовестно прогуляли работу в декабре: список злостных лентяев.