Украина в последнее время часто попадает в "печальных" рейтингов. В этот раз для нас снова нашлось место среди "самых несчастных экономик мира".

Рейтинг составило агентство Bloomberg.

Список "самых несчастных экономик мира" снова возглавила Венесуэла.

инфляция

В этом рейтинге отображается уровень инфляции и прогноз по безработице в стране. Согласно ежегодному Bloomberg Misery Index, Каракас в пятый раз лидирует в этом списке.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще

Правительство Венесуэлы не публикует экономические данные с 2016 года. Однако эксперты агентства Bloomberg считают, что инфляция в нынешнем году в стране достигнет 8 млн процентов. В 2018 году инфляция оценивалась в 930 тысяч процентов.

Венесуэла, государственный переворот

В десятку "несчастных" экономик попали и другие южноамериканские страны: Аргентина, Уругвай, Бразилия. На четвертом месте Турция.

Шестое место занимает Украина с инфляцией в 17,3 процентов. Также в списке есть Российская Федерация, ей выделили 17-ю строчку рейтинга.

Украина,нищета

Отметим, рейтинг самых "счастливых" экономик возглавил Таиланд, с немного худшими показателями на втором месте оказалась Швейцария, Сингапур и Япония делят третье место.

Напомним, украинские экономисты рассказали, что будет со страной и ее благополучием после выборов президента 2019. Главными рисками для экономики Украины сейчас является политическая неопределенность, а также макроэкономические риски.

Как сообщал портал Знай.uа, в I квартале 2019 года украинские предприниматели улучшили свои прогнозы относительно темпов роста экономики в течение следующих 12 месяцев, о чем они рассказали во время опроса Национальным банком

Также Знай.uа писал о том, что в Нацбанке паникуют из-за того, что в марте значительно скоротились гривневые и валютные депозиты.