Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официнальный курс валют по отношению к гривне на понедельник, 22 апреля. По данных Нацбанка, гривна выросла по отношению к американской валюте, и теперь составляет 26,85 грн/доллар. Об передает пресс-служба регулятора.

Национальный банк Украины
Национальный банк Украины

Курс доллара Нацбанка на 22 апреля

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2685.3970 гривен;

- 100 евро – 3021.0716 гривен;

Стоит отметить, что курс доллара на 19 апреля составляет 2683.7655 гривен за 100 долларов, а курс евро - 3019.2362 за 100 евро.

Ранее сообщалось, что постановление Окружного административного суда г. Киева о незаконной национализации Приватбанка ничем не грозит текущей деятельности госструктуры.

Об этом говорит не только Приватбанк и НБУ, но и эксперты.

ПриватБанк
ПриватБанк

Власть уже готовится подать апелляцию и, судя посему, настроена она решительно.

"Сначала дело должно попасть в Шестой апелляционный административный суд. Думаю, там оно будет рассматриваться 2-3 месяца. А за ним уже идет последняя инстанция — Верховный суд, где рассмотрение может пройти за пару месяцев, если Нацбанк не будет затягивать дело", — говорит адвокат.

Пока дело Приватбанка находится в суде, клиентам не стоит переживать.

ПриватБанк
ПриватБанк

"Ничего со счетами людей и бизнеса не случится. Думаю, активные операции банк тоже сворачивать не будет. Все останется по-прежнему, тем более что Минфин поставил четкие требования по зарабатыванию прибыли", — подчеркивает эксперт.

Напомним, в I квартале 2019 года украинские предприниматели улучшили свои прогнозы относительно темпов роста экономики в течение следующих 12 месяцев, о чем они рассказали во время опроса Национальным банком.

Ранее Знай.ua сообщал, согласно информации Нацбанка Украины в первом квартале 2019 года в Украине уже закрылось 60 банковских отделений. 

Также Знай.ua писал, украинская валюта продолжает неизбежное падение накануне второго тура выборов президента.