Украинское государство полностью или частично покрывает стоимость лечения ряда серьезных болезней.

Об этом напомнили в Министерстве охраны здоровья.

Сообщается, что в госбюджете на 2019-й год на закупки предусмотрели 6,6 миллиардов гривен по 40 направлениям. В Минздраве подчеркнули, что эта сумма превышает бюджет на закупки в предыдущие годы (5,9 миллиардов гривен).

Лечение каких серьезных болезней помогает оплатить государство?

Популярные статьи сейчас
Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Все пациенты с раком крови получают нужные препараты

Благодаря прямым контактам и открытым тендерам лекарства закупаются эффективно, рассказывают в Минздраве. Это позволило покрыть потребность в двух важных препаратах на 100%.

Пациенты с ВИЧ и туберкулезом лечатся бесплатно

В этом году в Минздраве планируют на 100% покрыть потребность по таким важным направлениям как туберкулез, антиретровирусная терапия, скрининг, детская онкология, ряд редких заболеваний и тому подобное.

Впервые – бесплатные лекарства при ювенальному ревматоидном артрите

При содействии пациентских организаций, Минздраву удалось расширить возрастные группы пациентов, которые больны на врожденные иммунодефициты и ювенильный ревматоидный артрит. В этом году для них в бесплатном доступе появятся лекарства, причем не только для детей, но и для взрослых. Впервые в Министерстве централизованно закупят нужное лечение для пациентов, которые старше 18 лет.

"Хрустальным детям" закупят протезы

врач
врач

В 2020-м году в Украине будут закупать жизненно необходимые протезы детям с врожденным несовершенным остеогенезом, которых называют "хрустальные дети". Эксперты нашли возможность закупок таких протезов без привлечения дополнительного финансирования.

Напомним, Владимир Зеленский на дебатах с Петром Порошенко высказался о медицинской реформе.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, условия в детской больнице не на шутку разозлили украинцев.

Также портал Знай.uа писал, что за эти медицинские услуги теперь украинцы заплатят из собственного кармана.