Всего за полгода премьер-министру Украины Владимиру Гройсману удалось сбросить 20 килограммов. Впервые слухи о похудении политика появились в ноябре 2018 года, когда он вместе с женой посетил показ фильма "Дикое поле" в Киеве.

Как рассказал сам Гройсман на "Прямом", он начал поправляться после операции на спине в 2016 году. Тогда политик решил худеть при помощи тренировок, утверждая, что ни на каких диетах не сидел.

"Вообще никаких диет. На самом деле я думаю, что тут сочетание двух факторов – это сила и воля. Когда есть сила воли взять себя в руки и привести к нормальной форме. Было время, когда я набрал лишний вес, это было связано в том числе с позвоночником, но это уже позади", - объяснил чиновник.

Примечательно, что во втором туре президентских выборов 41-летний Гройсман появился на избирательном участке в обтягивающей спортивной куртке и джинсах. А ведь было время, когда на премьер-министре даже пиджак не застегивался.

Популярные статьи сейчас

В поезде Киев-Москва обнаружили больную китаянку: 13 украинцев могут стать инкубаторами коронавируса

Главное за день пятницы, 21 февраля: за протестами в Санжарах стоит Кремль, а экстрасенсы проучили украинского миллионера

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

Позднее выяснилось, что Гройсман худел с помощью "интервального голодания", передает "КП в Украине".

"При интервальном голодании разрешено есть в определенное время суток. Есть несколько вариаций этого типа питания - 12/12, 10/14 и тд. Самый распространенный и безопасный вариант - это 8/16. День условно делится на 2 части, в котором можно есть разные продукты в течении 8 часов, а остальные 16 часов - время "голодного окна" (есть нельзя вообще). Можно пить воду, чаи травяные и кофе без молока и сахара", - рассказала диетолог.

При этом эксперт считает, что тренировки такого результата Гройсману принести не могли, так как 70% результата при похудении дает питание.

"Возможно, на диете он и не сидел, ибо диета - это краткосрочный лечебный протокол питания. Скорее всего, правильное питание помогло сбросить Владимиру лишний вес", - отметила диетолог.

Напомним, что Владимир Гройсман заявил о готовности сотрудничать с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским после его инаугурации при условии отсутствия идеологических расхождений.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Гройсман поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Шоумен выиграл во втором туре выборов с результатом 73,2% голосов. 

Также портал Знай.ua писал, что телеведущая Елена-Кристина Лебедь начала встречаться с 48-летним вице-премьером Украины Павлом Розенко. На странице Кристины в Instagram появляются фото с политиком, на которых парочка выглядит счастливой.