В мае произойдет перерасчет субсидий на новый сезон. Тем, кто имеет задолженность по коммунальных платежках, потеряют модливість получать льготы живыми "деньгами". Однако есть исключения.

Об этом информирует Правительственный портал.

При переназначении субсидий в мае не будут учитывать доначислениях в платежках потребителей дополнительных объемов голубого топлива.  

Субсидианты получили право на автоматическое переназначение помощи на новый период при наличии "сомнительного" долга за природный газ.

Министерство социальной политики Украины, несмотря на позицию НКРЭКУ о неправомерности действий операторов газораспределительных сетей, инициировало изменения в постановления Кабинета Министров Украины №848. 

украинцы

"В мае все поставщики природного газа будут обязаны предоставить в местные управления соцзащиты информацию о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. На основе этой информации и будут переназначаться субсидии.

платежки

Те семьи, которые рассчитываются за газ вовремя и в полном объеме, получат право на субсидию. Те граждане, которые имеют долги за потребленный ими газ, будут переведены на безналичную форму монетизации. 

тарифы

Долги сомнительного происхождения ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий", - сообщили в Кабинете министров.

Напомним, стало известно, почему 13% субсидіантів не смогли получить льготы. Громадяни, которым начислили субсидии "живыми деньгами" так и не забрали их и не воспользовались.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам по-новому будут выплачивать выплачивать пенсии: "покращення" уже скоро.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам показали, какие пенсии получают граждане в разных обласятх. Где крупнейшие выплаты, а где люди едва выживают.