Нынешние Пасхальные богослужения в Свято-Михайловском Златоверхом соборе имели несколько особенностей, которые выделили их среди других.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Сейчас уже известно, что на пасхальной службе Православной церкви Украины было прочитано Евангелие сразу на нескольких языках.

"В частности, Евангелие было прочитано на 8 языках (украинском, греческом, славянском, еврейском, итальянском, английском, французском, латинском). Кроме того, прозвучал уникальный перезвон "Христос Воскрес!" В исполнении студентов-звонарей Киевской православной богословской академии", - говорится в сообщении.

Епифаний
Епифаний

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Стоит отметить, что богослужения на Пасху возглавил лично митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Стоит напомнить, что глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний поздравил президента страны Владимира Зеленского с победой на выборах и Пасхой.

Митрополит обратился к политику с важной просьбой. Главный священнослужитель Украины напомнил Зеленскому, что ему доверилась нация, и перед президентом стоит задача - защитить страну от российской агрессии.

Напомним, накануне пасхальных выходных предстоятель Украинской Православной Церкви (ПЦУ) Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний обратился к украинцам с поздравительной речью. В своем обращении Митрополит напомнил о тяжелых временах и пожелал верующим "единства".

Как сообщал "Знай.ua" митрополит Епифаний отметил, что перед Владимиром Зеленским стоит непростая миссия – Украину необходимо защитить от Путина и его агрессии. К тому же, глава церкви призывает Зеленского сохранить независимость и единство страны, продолжать курс интеграции Украины в Европу, заняться экономическими реформами, продолжить борьбу с коррупцией и стремиться к достижению справедливости в судопроизводстве.

Также "Знай.ua" писал, что предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний, который пришел проголосовать рассказал о наибольших вызовах перед новым президентом.

За языковой закон голосовали депутаты, которым доверяет 4% населения - Пальчевский