В аэропорту "Борисполь" прогремел громкий скандал, связанный с Крымом - полиция открыла уголовное производство и выясняет все обстоятельства.

Аэропорт Борисполь

Об этом сообщили в прес-службе столичной полиции.

Полиция открыла уголовное производство по факту распространения видеоролика с изображением карты Украины без Крыма в здании аэропорта "Борисполь" в Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Евробляхам наступил конец: в Украине изобрели новую схему ввоза авто

"Бойцов ВСУ топят в кислоте": боец рассказал, какие ужасы творятся на Донбассе, шокирующие подробности

Богдан с Гройсманом устроили скандал на всю страну: "Черт подкусил, а я возьму..."

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Показать еще

Отмечается, что 29 апреля, в полицию обратился один из пассажиров аэропорта "Борисполь" и сообщил, что в здании аэропорта транслируют видеоролик, в котором Украина отражена без АР Крым.

"По данному факту следственным отделом отделения аэропорта "Борисполь" было открыто уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ", - говорят в полиции.

Сейчас правоохранители документируют факт незаконного распространения видеоконтента и опрашивают работников аэропорта, устанавливают лиц, которые монтировали и предоставили ролик для размещения.

полиция
полиция

Предварительно установлено, что письмо с предложением размещения видеоконтента поступил до предприятия из Министерства информационной политики.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства происшествия, проводят первоочередные следственные действия. Полицейские собирают доказательную базу для объявления подозрения  лицам, которые заказали и создали видеопродукт.

Напомним, строители, работающие на сооружении железнодорожной части Крымского моста, положили уже 22 километра рельсов с 38 на незаконно сводной Россией сооружения.

Крымский мост
Крымский мост

Бригады движутся навстречу друг другу со стороны полуострова и Кубани, работая круглосуточно и без выходных. Об этом сообщает издание Обозреватель", ссылаясь на інфоормацію подконтрольного оккупационной власти инфоцентра "Крымский мост".

Как сообщал ранее Знай.uа,  российский сторожевой корабль "Сметливый" зашел в оккупированный Севастополь, выпуская в небо огромный столб дыма.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам раскрыли дальнейшие планы главы государства-оккупанта Владимира Путина, который запустил "марафон щедрости" на оккупированном Донбассе выдачей населению российских паспортов.