С июля месяца услуги с оформлениz заграничного паспорта и ID-карты станут дороже для украинцев. Однако граждане имеют возможность еще получить документ по старым ценам.

Что нужно сделать, чтобы оформить биометрику

Специалисты уверяют, что сейчас, чтобы оформить заграничный паспорт, не нужно предварительно записываться в электронную очередь, ажиотажа такого уже нет, а в режиме живой очереди все происходит довольно быстро.

Людей, желающих оформить загранпаспорт стало в два раза меньше, чем в 2018 году.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Список опасных продуктов: что есть ни в коем случае нельзя

Показать еще

Повышение цены ударит по карману

Если вы еще не успели оформить загранпаспорт, лучше поторопиться. 24 апреля Кабмин утвердил новые цены на административные услуги при оформлении ID-карты и загранпаспорта. Изменения вступят в силу 1 июля. В среднем цены выросли более чем на 100 грн. Так, за оформление ID-карты придется заплатить 345 грн. Если же паспорт нужен срочно, эта услуга обойдется в 471 грн. Отметим, что по старым ценам такие документы стоили 279 366 грн. соответственно.

Что касается загранпаспорта, то теперь с условием, что его будут оформлять до 20 рабочих дней, придется заплатить 682 грн. (ранее 557,32 грн.). Заграничный паспорт, оформленный в сжатые сроки - от семи до трех рабочих дней, обойдется в 1034 грн. (ранее 810,32 грн.).

Какие документы нужны

Условия оформление заграничного биометрического паспорта в украине очень упростили. Все, что вам нужно, это паспорт гражданина Украины-внутренний, заграничный паспорт (если есть оформленный ранее) и идентификационный код.

Напомним, украинцам объяснили, как узнать, какую пенсию они получат.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, Европарламент внес изменения по выдаче виз для посещения шенгенской зоны. Новые правила касаются граждан третьих стран.

портал Знай.uа писал, что украинцам массово отказывают во въезде в страны Евросоюза. Стало известно, в чем причина.