Украинские инженеры разработали экологически безопасную пленку для упаковки товаров. Ею уже планируют заменить пластиковые пакеты.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что материал состоит из вещества растительного происхождения, поэтому подобные пакеты можно даже съесть.

Отмечается, что обычный пластик очень сильно вредит окружающей среде. Поэтому ученые взялись создавать так называемые эко-пакетики, однако и они не до конца раскладываются. В основном они состоят из кукрузного крахмала с примесями пластика. Подобное изделие разлагается в природе полгода при определенных условиях.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Полностью заменить пластик может исключительно пленка из растений. От воды она быстро размокает и потом становится удобрением.

Однако украинский инженер-технолог из Сум Дмитрий Бидюк исследовал желе, разлив немного вещества на лабораторный стол. До утра оно и засохло и стало пленкой. Тогда он понял, что ею можно заменить нераскладной полиэтилен.

Растительная пленка будет дороже полиэтилен на 20-30%. И такую упаковку производители готовы выпускать. Изобретатель надеется, что с растворимыми пакетами украинцы смогут ходить уже через год. Но завернуть в нее, например, курицу - неизвестно, когда смогут.

"Надо добавлять другие компоненты, которые сделают ее более жесткой и устойчивой к воде", - сказал ученый Дмитрий Бидюк.

Напомним, российский актер Анатолий Пашинин, который воевал на Донбассе против оккупантов Путина с 2016 года, рассказал, как ему сейчас живется в Украине. Пашинин рассказал, что в настоящее время перебивается случайными заработками, в частности, разгребает мусор перед домами или работает грузчиком.

Как сообщал "Знай.ua" американские ученые из Флоридского Университета пришли к выводу, что добиться активного сжигания лишних калорий возможно и без изматывающих физических нагрузок.

Также "Знай.ua" писал, что одноразовые полиэтиленовые пакеты очевидно вредят окружающей среде. Однако ученым удалось выяснить, что на данный момент они могут стать более экологичным выбором, чем бумажные или тканевые.

Порошенко и Луценко виновны, что Портнов и другие люди Януковича сейчас без уголовных дел. Буткевич