Американские ученые из Флоридского Университета пришли к выводу, что добиться активного сжигания лишних калорий возможно и без изнурительных физических нагрузок.

Об этом стало известно благодаря сообщениям американских научных изданий.

По информации биологов, употребления творога перед сном может запустить в организме естественный механизм сжигания жировых клеток. Ученые заявили, что употребление небольшой порции творога за 30–60 минут до сна приводит к "перезагрузке" суточного цикла обмена веществ и восстанавливает мышечный тонус, как после тренировок так и в том случае, если человек ведет не очень активный образ жизни.

девушка тренировка
девушка тренировка

Во всем виноват сложный белок казеин, поступление которого из творога нормализует обмен веществ в организме. Кроме того, казеин активирует в организме так называемый "режим печки", при котором организм расходует почти вдвое больше энергии на переработку пищи, попутно сжигая ещё немного подкожного жира.

творог
творог

Напомним, ранее сообщалось, что медики доказали, что группа крови влияет на иммунную систему таким образом, что риск некоторых распространенных заболеваний может увеличиваться. В зависимости от вашей группы крови: I (О), II (А), III (В) или IV (АВ) — вы можете быть подвержены таким заболеваниям, как нарушение работы сердца, рак и тому подобное. Больше всего подвержены этой болезни люди, которые имеют IV группу крови. Особенно это касается пожилых людей — в отличие от других, они имели трудности в обучении и запоминании.

Напомним, ученые впервые напечатали живое сердце для трансплантации: настоящая революция в мировой медицине.

Как сообщал Знай.ua, ломота, слабость, температура 37 – все нормально, вы здоровы: Минздрав ошеломил новым заявлением.

Также Знай.ua писал, ученые раскрыли смертельную опасность ночного питания: риск невероятно высок.