Исследователи из Государственного университета в Сан-Паулу обнаружили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что ученые обследовали более сотни пациентов со средним возрастом свыше 60 лет, которым уже диагностировали инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы. Все они прошли опрос, в ходе которого стало известно, что они брали еду утром и поздно вечером - за два часа до сна. Завтрак пропускали 58% добровольцев, поздно ужинали 51%, а обе привычки наблюдались у 41%.

питание украинцев
питание украинцев

Кроме того по результатам исследования оказалось, что у людей с такими особенностями питания риск смерти, повторного инфаркту и стенокардии был в 5 раз выше.

Также, по словам ученых, каждый 5 пациент умирает в течение года, и именно правильное питание является эффективным способом улучшения состояния здоровья.

Стоит напомнить, что доктор Комаровский говорит, что для укрепления иммунитета лекарства не помогут. Все препараты, которые якобы укрепляют – лишь бизнес для производителей и реализаторов этих средств. Как в таком случае позаботиться о здоровье ребенка, эксперт сообщил в социальной сети Instagram.

Напомним, рак - это не приговор. Главное не медлить как можно скорее обратиться к врачам. Сегодня рак на ранних стадиях лечится. Врачи-онкологи составили топ-5 ранних симптомов рака, на которые обязательно нужно обратить внимание.

Как сообщал "Знай.ua" даже после того, как человек перестал регулярно проводить тренировки, они будут положительно влиять на здоровье десятки лет. Это выяснили ученые из Университета Дьюка в США.

Также "Знай.ua" писал, что известный доктор Евгений Комаровский разрушил миф об укреплении иммунитета ребенка. Выяснилось, что лекарство не укрепляют иммунитет, в том числе и эхинацея. Так, по словам доктора, эхинацея не повредит ребенку, но и пользы не принесет. Покупка лекарств — пустая трата денег, уверен он.

Порошенко поздравит Зеленского с победой - Фесенко о выборах 2019, результаты дебатов и голосования