Рак - это не приговор. Главное не медлить как можно скорее обратиться к врачам. Сегодня рак на ранних стадиях лечится. Врачи-онкологи составили топ-5 ранних симптомов рака, на которые обязательно нужно обратить внимание. 

Об этом пишет "U-news".

По словам специалистов, онкология обычно проявляет себя только на поздних стадиях заболевания, когда медицина оказывается бессильной. Поэтому эти симптомы могут быть своеобразным сигналом, что с организмом что-то не так.

плохое самочувствие


На первом месте среди возможных симптомов рака оказалась хроническая усталость. Обычно этот симптом объясняется нехваткой сна или гормональным дисбалансом, однако если это состояние сохраняется в течение длительного времени, а отдых не помогает, следует обратиться к врачу.

Вторую строчку списка заняли колебания в весе. Этот симптом часто указывает на развитие злокачественной опухоли. Если вы внезапно похудели при нормальном питании, или же наоборот, сильно набрали вес без причин, это сигнал, что следует обратиться к медикам.

Третья позиция в списке симптомов принадлежит постоянном или периодическом боли, который человек испытывает в определенной части тела. Обычно пациенты игнорируют этот факт, однако любая боль, которая наблюдается в течение долгого времени, ненормальная.


На четвертом месте списка оказались новообразования на коже. На онкологию могут указывать родинки, гнойнички, фурункулы и даже банальные прыщи.

На пятом месте врачи выделили такой симптом, как постоянно повышенная температура тела. Обратиться к медикам нужно, если она колеблется в пределах 37 градусов, и это при том, что других признаков болезни, например ОРВИ, нет.

Также онкологи рекомендуют обратить внимание на постоянный кашель, учащенное мочеиспускание, особенно с кровью, и отеки.

Напомним, стало известно, сколько ежегодно в Украине диагностируют случаи заболевания раком. Цифры шокируют.

Как сообщал портал Знай.uа американские ученые сделали шокирующее признание о биодобавках.

Также Знай.uа писал о том, что медики рассказали, о чем может свидетельствовать чрезмерная потливость, особенно если дезодоранты не помогают.