В Министерстве здравоохранения назвали нормальную температуру тела взрослого здорового человека — она должна составлять 36,5 - 37 градусов по Цельсию.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения в ответы на запрос издания УНН.

В МИНЗДРАВЕ отметили, что у человека температура тела поддерживается на постоянном уровне - 36,5-37,0 градусов по Цельсию. Эта устойчивость обеспечивается двумя процессами — теплообразования и теплоотдачей.

В норме в спокойном состоянии в подмышечной ямке температура тела составляет +36,5…+36,9 градуса по Цельсию. В то же время температура внутренних органов человека может быть выше. Например, в печени она составляет +38…+38,5 градуса по Цельсию, в области голеностопного сустава — примерно +30 градусов по Цельсию, а на пальцах ноги +24,5 градуса по Цельсию. Оральная температура, которая является наиболее удобным типом измерения температуры составляет +37,0 градуса по Цельсию.

Отметим, что важно также выпивать норму воды. Человеку в среднем нужно выпивать 8-10 стаканов воды в день. Это зависит от веса человека и его активности в течение дня. Однако существует оптимальный график приема воды для того, чтобы организм получал от этого максимальную пользу.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Напомним, что вечерние физические тренировки приносят организму человека намного больше пользы, чем дневные или утренние.

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский рассказал о главной заблуждение родителей: так ленивые взрослые успокаивают свою совесть. В новом выпуске своей рубрики в Instagram доктор Комаровский рассказал о применении эхинацеи для укрепления иммунитета.

Также "Знай.uа" писал, что шведские ученые пришли к выводу, что частота сердечных сокращений в состоянии покоя, равна 75 ударов в минуту, удваивает риск преждевременной смерти среди мужчин.