В Министерстве здравоохранения назвали нормальную температуру тела взрослого здорового человека — она должна составлять 36,5 - 37 градусов по Цельсию.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения в ответы на запрос издания УНН.

В МИНЗДРАВЕ отметили, что у человека температура тела поддерживается на постоянном уровне - 36,5-37,0 градусов по Цельсию. Эта устойчивость обеспечивается двумя процессами — теплообразования и теплоотдачей.

В норме в спокойном состоянии в подмышечной ямке температура тела составляет +36,5…+36,9 градуса по Цельсию. В то же время температура внутренних органов человека может быть выше. Например, в печени она составляет +38…+38,5 градуса по Цельсию, в области голеностопного сустава — примерно +30 градусов по Цельсию, а на пальцах ноги +24,5 градуса по Цельсию. Оральная температура, которая является наиболее удобным типом измерения температуры составляет +37,0 градуса по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Сергей Бодров оставил после себя самое ценное – дочь звезды "Брат-2" впервые показалась на широкой публике

Под Днепром скользкие твари запустили щупальца в купальники красавиц - осторожно

Лечение зараженной вирусом Зеленской, врачи раскрыли детали - "В памперсах"

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

Показать еще

Отметим, что важно также выпивать норму воды. Человеку в среднем нужно выпивать 8-10 стаканов воды в день. Это зависит от веса человека и его активности в течение дня. Однако существует оптимальный график приема воды для того, чтобы организм получал от этого максимальную пользу.

Напомним, что вечерние физические тренировки приносят организму человека намного больше пользы, чем дневные или утренние.

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский рассказал о главной заблуждение родителей: так ленивые взрослые успокаивают свою совесть. В новом выпуске своей рубрики в Instagram доктор Комаровский рассказал о применении эхинацеи для укрепления иммунитета.

Также "Знай.uа" писал, что шведские ученые пришли к выводу, что частота сердечных сокращений в состоянии покоя, равна 75 ударов в минуту, удваивает риск преждевременной смерти среди мужчин.