Липа – не просто растение, а мягкая сила, которая помогает женщине восстановить себя изнутри.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕе польза для здоровья, эмоционального состояния и красоты уже давно доказана фитотерапевтами, сообщают в Благосные Дары.
Этот скромный цветок содержит фитогормоны, действующие подобно эстрогену, поэтому помогает выравнивать гормональный фон во время ПМС, менопаузы или стресса. Липа мягко поддерживает нервную систему, способствует более глубокому сну и уменьшает тревожность.
"Иногда липовый чай - это то же, что объятия, когда день показался слишком тяжелым"
Также она обладает противовоспалительными свойствами и полезна при цистите, эндометриозе, лимфатических застоях и истощении иммунитета. А еще липа содержит антиоксиданты, которые поддерживают обновление клеток и придают лицу здоровый вид.
Регулярное употребление настоя из липы заметно улучшает состояние кожи, волос и даже настроение. Женщины отмечают, что после курса заваривания улучшается цвет лица, укрепляются волосы, а мелкие морщинки становятся менее заметными. Липа, по словам травника, это не агрессивное вмешательство, а деликатная поддержка.
Чтобы извлечь пользу, можно пить чай из липы каждый вечер (1 ст. л. на 250 мл кипятка), добавлять настой в ванну, использовать в качестве компресса или полоскания. Липовый мед – еще один способ укрепить иммунитет и настроение.
Следует помнить, что максимум 2 чашки в день. Беременным и людям с сердечными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом.
Липа – это о внутренней гармонии. О том, чтобы поддерживать себя, а не принуждать. И именно это есть настоящая сила.
"Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту."
Раньше мы сообщали, сырые или вареные: какие яйца действительно полезны для здоровья?
Эти части курицы лучше не употреблять: украинцев предупредили об опасности – подробнее на Знай.ua.
Напомним, обезвоживание, курение или микробы: почему на языке образуется белый налет и как его избавиться?