Употребление шоколада людьми среднего возраста помогает предотвратить характерную потерю слуха и появление шума в ушах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто удалось выяснить ученым из Южной Кореи. Об их работе сообщается на сайте научного журнала Nutrients.
Специалистам удалось проанализировать результаты ряда исследований, проведенных в 2012–2013 годах в рамках национального обследования здоровья и питания, прежде чем выяснить, как шоколад влияет на слух.
"Мы обнаружили, что среди людей, которые считали себя любителями шоколада и регулярно употребляли его, шоколад, меньше тех, кто жаловался на проблемы со слухом по мере старения. Действительно, риск потери слуха в возрасте от 40 до 64 лет у них оказался значительно ниже в сравнении с теми, кто не ел шоколад".
Южнокорейские медики считают, что низкая подверженность возрастной потере слуха, а также лучшая защищенность людей от возникновения шума объясняется противовоспалительным эффектом шоколада. Полифенольные соединения, содержащиеся в какао, обладают сильными антиоксидантными свойствами, что делает шоколад средством борьбы с воспалениями.
По словам экспертов, именно воспалительные процессы влияют на состояние органов слуха и на его качество по мере наступления старения.
Стоит отметить, что речь идет о шоколаде, содержащем минимум сахара и высокую концентрацию какао.
Напомним, что многие люди даже не догадываются о том, что они едят на самом деле. Многие лакомства и продукты скрывают потрясающий микро-мир, который невозможно увидеть невооруженным глазом. Ученые решили показать людям, как на самом деле выглядит та или иная еда. Они использовали мощный современный микроскоп и получили удивительные фотографии, которыми поделились в сети.
Как сообщал портал "Знай.uа", регулярные упражнения понижают давление при гипертонии настолько же эффективо, насколько и соответствующие препараты.
Ранее портал "Знай.ua" писал: международная группа ученых определила самые низкокалорийные продукты.