Соблюдение некой системы в процессе приема пищи - дисциплинирует. Именно для поддержания "системы" специалисты и изучают свойства продуктов питания. Так, международная группа ученых определила самые низкокалорийные продукты.

Об этом стало известно благодаря опубликованному исследованию в американских научных изданиях.

Так, ученые рассказали, что это те продукты, которые обладают минимальной калорийностью - до 70 ккал на 100 граммов. Только не забывайте, что это без учета использования масел или соусов.

Тот самый заветный список самых низкокалорийных продуктов:

-Вода, кресс-салат, латук, огурцы, белый редис и помидоры содержат до 20 ккал.

-Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника дают не более 35 ккал.

-Грейпфруты, лайм, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша содержат не более 40 ккал.

-Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко - до 50 ккал.

-Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель с кожурой - не более 60 ккал.

-Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, виноград, гранат, манго - до 70 ккал.

Также ученые заявили, что большинство людей сначала набирает лишний вес, а затем начинает судорожно садиться на беспощадные диеты лишь бы похудеть.

Стоит напомнить, что американские ученые из Университета Аризоны обнаружили, что привычные для человека напитки, как чай и кофе могут обострить симптомы тревожности. В частности, ученые рассказали, что употребление огромного количества чая и кофе значительно повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови.

Напомним, ранее сообщалось, что высокий уровень потребления витамина С улучшает состояние пациентов с метаболическим синдромом. Результаты исследований, опубликованные в Redox Biology, указывают на то, что жирные диеты, приводящие к метаболическому синдрому, вызывают дисбаланс в микробиоме кишечника.

Напомним, эксперты сравнили диеты для сердца: что из этого вышло.

Как сообщал Знай.ua, известный диетолог разработала план экстренного похудения после Нового года.

Также Знай.ua писал, раскрыт секрет счастливого брака: ученые исследовали зависимость отношений от красоты партнеров.