Утром во вторник, 7 мая, в Ивано-Франковской области выпал снег. Соответствующие удивительные фото заснеженных майских пейзажей начали появляться в сети.

В том числе сообщил о непогоде глава Верховинской районной рады Иван Шкиднюк в Facebook.

"Утро 7 мая 2019 Верховинский район Буковецкий перевал. В горах интересно и весело, кто не живет в горах не поймет. Почему горцев не слышат в Верховной раде, правительстве, администрации Президента и в высоких кабинетах? Украина одна, а мы разные и проблемы у нас тоже разные", - рассказывает Иван.

Ранок 7 травня 2019 рік Верховинський район Буковецький перевал. В горах цікаво і весело, хто не жиє у горах не зрозуміє. Чому горян не чують у Верховній раді, уряді, адміністрації Президента та у високих кабінетах? Україна одна, а ми різні і проблеми у нас тоже різні.

Популярные статьи сейчас

В Китае объявили военное положение из-за коронавируса: 15 млн людей живут в изоляции от мира

Украинским пенсионерам приготовили "испытание" стажем: выплаты светят только половине

В Киеве пропала юная красавица с волосами, как у русалки: родители умоляют о помощи

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

Показать еще
Geplaatst door Ivan Shkindiuk op Maandag 6 mei 2019

Он опубликовал в социальной сети видео, где едет по заснеженной дороге. Ранее синоптики объявляли штормовое предупреждение и сообщали, что в ближайшие дни стоит быть готовым к сильным дождям, а в горах даже с мокрым снегом.

Кроме этого, по информации ГСЧС, на протяжении всего дня, 7 мая, в Ивано-Франковской области ожидается сильный дождь, в горах с мокрым снегом, усиление северо-западного ветра 15-20 м/с.

Спасатели предупреждают все туристические группы воздержаться от выхода в высокогорье. По состоянию на 6:20 07.05.2019 на г. Поп Иван Черногорский температура воздуха -6°С, ветер северо-западный 20-25м/с, облачно, снег, ограниченная видимость.

Ранее сообщалось, что курортный остров Кипр 21 апреля щедро засыпало снегом. Как сообщают местные СМИ, мощный снегопад поглинцв целый горный массив Тродос. Снегом засыпало и ближайшие города и села. Отмечается также, что температура в горах опустилась до 5 градусов мороза.

В связи с плотным снежным покровом на дорогах полиция острова ввела ограничения на движение транспорта в горах Тродоса.

Напомним, прогноз погоды на неделю устроит украинцам конкурс на выживание.

Как сообщал Знай. ua, внезапный снегопад накрыл украинский город.

Также Знай. ua писал, что любимый курорт украинцев засыпало снегом.