В селе Орловка, что под Севастополем в ночь на 9 мая неизвестные вандалы повредили памятник с именами погибших во время Второй мировой войны крымских татар.

Об этом сообщает страница Crimean Tatars в Facebook.

Стоит отметить, что еще 6 мая в селе Орловка был обновлен и отремонтирован памятник героям войны, который был сооружен еще в далекиких 60-х годах.

ВАНДАЛЫ РАЗБИЛИ ПАМЯТНИК С ИМЕНАМИ ПОГИБШИХ НА ВОЙНЕ КРЫМСКИХ ТАТАР 6 мая в Мамашае (Орловка) был обновлён стоявший...

Geplaatst door Crimean Tatars op Donderdag 9 mei 2019

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

"Силами и на средства местной крымскотатарской общины он был дополнен двумя гранитными плитами. Ранее на памятнике были высечены имена 6 погибших, и среди них - ни одного крымскотатарского", - говорится в сообщении.

Известно, что после реставрации памятника на обновленных плитах были имена 64 погибших на войне жителей окрестных сил, среди которых 57 - крымские татары.

Однако в ночь на 9 мая неизвестные вандалы разбили гранитные плиты.

Стоит напомнить, что журналистка Янина Соколова назвала главную цель главы российского государства Владимира Путина в Украине.

В частности, по словам журналистки Владимир Путин всеми силами пытается помешать реальному развитию Украины. Кроме того она отметила, что именно Путин заинтересован в том, чтобы война на Донбассе была как можно дольше.

Напомним, под Крымским мостом через Керченский пролив неожиданно обнаружили находку, которая лежала на дне моря 75 лет. Во время Второй мировой войны в этих местах массово шли кровопролитные бои. Время от времени люди до сих пор находят "воспоминания о войне" в виде взрывоопасных предметов или техники того времени.

Как сообщал "Знай.ua", первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что в 1954 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев заставил Украинскую ССР принять Крым в свой состав.

Также "Знай.ua" писал, что Мустафа Джемилев записал видеообращение к кандидату в президенты Украины Владимира Зеленского, в котором поставил пять вопросов, касающихся аннексии Крыма. Команда президенты Украины дала четкую ответа. Зеленский считает Крым оккупированной территорией.

Украина может разрушить нефтяную монополию России - Тышкевич