9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Мероприятия и акции приуроченные этому дню проходили по всей Украине. В Виннице к 74-го Дня Победы организовали праздничный концерт. Огромная очередь винничан собралась за бесплатной "солдатской кашей" и чаем.

Такую акцию организовали спасатели, пишут местные СМИ. 

Рекордная очередь за бесплатной гречкой растянулась на десятки метров. До 2-х полевых кухонь столы сотни людей разного возраста.

"Это очередное Обнищание? Зачем так унижать людей в Виннице, которые за дармовую кашу готовы стоять в очереди до неба? Чем мы тогда лучше россиян, которые раздают еду на различных праздниках и фестивалях? Хорошо, что хоть с лопаты не кормили? А 100 "фронтовых" грамм пили из рукава? – поинтересовались украинцы

Популярные статьи сейчас

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Угощать "солдатской кашей" - традиционная акция на День победы 9 мая в Виннице. Средства на продукты выделили из местного бюджета.

"Чтобы угостить людей, понадобилось 30 килограммов гречневой крупы, 10 килограммов моркови, 10 килограммов лука, 1 килограмм соли еще 20 буханок хлеба. Все продукты покупались на средства городского совета. Готовили кашу несколько часов", - рассказал начальник инженерной группы аварийно-спасательного отряда специального назначения главного управления ГСЧС Виталий Яремушко.

Отметим, что 9 мая в Украине - это государственный праздник. Сначала в 1945 году установили День победы, как победу Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков во Второй мировой войне. Такое название было и в Украине до 2015 года. Но в рамках закона о декоммунизации ее переименовали в апреле 2015 года. Новый смысл заключается в переосмыслении событий Второй мировой войны и разрушения мифов об истории, которые остались со времен Советского Союза, теперь чтят память каждого, кто боролся с нацизмом, подчеркивают солидарность и боевое братство всех Объединенных Наций: государств и безгосударственных народов, например, украинцев и евреев. 

Напомним, что Зеленский на День победы 9 мая поблагодарил важнейшей человеку: жаль, что мы редко вспоминаем.

Как сообщал портал Знай.uа, жители Киева свирепствуют через Онуфрия, "предатели Украины".

Также Знай.uа писал о том, что  8 мая – День памяти и примирения, день капитуляции нацистской Германии.