В Киеве объявили штормовое предупреждение из-за грозы.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укргидрометцентра.

В частности, синоптики рассказали, что уже в ближайшие несколько часов и до конца текущих суток столицу накроет мощная грозе.

"В ближайшие 3 часа с удержанием до конца суток 12 мая гроза. (И уровень опасности, желтый)", - сообщили синоптики.

Стоит напомнить, что синоптик Леонид Горбань рассказал, что за климатические изменения жаркая погода в Украине начинается с середины июня и заканчивается 15 августа до 1 сентября. Однако, затяжных дождей ждать не стоит, а в июле начнется настоящая жара — до +32+34 градусов.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Он отметил, что июнь в Украине начнется с дождей и прохладной погоды. В западных областях температура составит +15+17 градусов, а в центральных областях и на востоке чуть больше — +17+19 градусов тепла. А уже с 6 июня будет резкий скачок температуры вверх — до +22+26 градусов.

16−17 числа в Украину придут сильные ливни с градом и шквальный ветер. Вообще июнь в этом году будет теплый, даже горячий, а дождей во второй его половине не предвидится. 14−15 июня начнется жара — до +27+32 градусов.

Напомним, утром во вторник, 7 мая, в Ивано-Франковской области выпал снег. Соответствующие удивительные фото заснеженных майских пейзажей начали появляться в сети.

"Утро 7 мая 2019 Верховинский район Буковецкий перевал. В горах интересно и весело, кто не живет в горах не поймет. Почему горцев не слышат в Верховной раде, правительстве, администрации Президента и в высоких кабинетах? Украина одна, а мы разные и проблемы у нас тоже разные", - рассказывает Иван.

Как сообщал "Знай.ua", циклон "Фанни" всколыхнул восточное побережье Индии. Он сопровождается сильными дождями и мощными порывами ветра до 200 метров в секунду, которые сносят все на своем пути. По последним данным, стихия успела нанести разрушительные последствия - практически две сотни сел подтоплены, стихия вырывает окна и ломает деревья, а металлические конструкции вдоль дорог гнутся, как бумажные.

Также "Знай.ua" писал, что в воскресенье, 12 мая, в большинстве областей Украины ожидается пасмурная, дождливая погода.

Зеленский должен минимизировать коррупцию в Украине. Речинский