Циклон "Фанни" всколыхнул восточное побережье Индии. Сопровождается он сильными дождями и мощными порывами ветра до 200 метров в секунду, которые сносят все на своем пути. За последними данными непогода успела нанести разрушительные последствия - практически две сотни сел подтоплены, стихия вырывает окна и ломает деревья, а металлические конструкции вдоль дорог гнутся, как бумажные. К тому же, как сообщают известные зарубежные издания уже есть информация о первых жертвах от "Фанни" — минимум 12 человек погибло.

Разрушения от циклона Фанни

По состоянию на сегодняшня спасательные отряды успели провести крупнейшую в истории Индии эвакуацию — практически 1,2 миллиона людей вывезли из регионов в которых бушует стихия. Для них специально оборудовали более пяти тысяч временных приютов.

Проезд по некоторым дорогам невозможен, а линии электропередач массово оборваны. Из-за этого, например, в городе Пури полностью отсутствует электрика, а в Одиша недоступен интернет и телефонная связь. В городе Бхубанешвар "Фанни" повалила 30-этажный строительный кран, который упал на рядом стоящие дома. В Западной Бенгалии работники магистрали и вовсе привязывают вагоны металлическими цепями к рельсам, чтоб предотвратить опрокидывание подвижного состава.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

Большое количество туристов, которые находились на восточном побережье вынуждены были прервать свой отдых и покинуть отели. Для них забронировали билеты, чтоб абсолютно все смогли выехать из зоны влияния "Фанни". А синоптики уже успели присвоить этому страшному циклону самый высокий уровень опасности — пятый. Напомним, что последний раз жители Индии сталкивались с такой мощной стихией 20 лет назад и тогда погибло более 10 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украину идет надвигается циклон Valentin способный испортить все выходные.
Как сообщал портал "Знай.ua", украинцев ждет обновленный закон о ЖКХ с новыми договорами, штрафами и пеней.
Также "Знай.ua" писал, что погода в мае будет очень непредсказуемой в Украине.