Матери солдат Вооруженных Сил Украины, которые погибли, написали письмо новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Они просят его прекратить войну на Донбассе.

Об этом говорится в открытом письме, обнародованном ко Дню матери.

"Мы хотим видеть Украину без войны…, Украину без горя, потерь и слез… Страну, за будущее которой наши сыновья отдали самое ценное – свою жизнь. Украину, где своих героев помнят и чтят", - пишут матери погибших защитников Украины

Обращение по состоянию на 12 мая подписали более 200 человек. Инициатором такого обращения стала всеукраинская общественная организация "Об’единения жен и матерей бойцов участников АТО". К написанию письма также присоединились несколько ветеранских организаций.

Отметим, что в 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия происходят между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, – с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на обнародованные Украиной факты и доказательства. 

Донбасс
Донбасс

Советник новоизбранного президента Украины Зеленского по военным вопросам Иван Апаршин в свою очередь заявил, что новоизбранный слуга народа Владимир Зеленский придерживается сохранения государственного курса в отношении войны с Российской Федерацией.

Напомним, что у Зеленского есть ответ насчет "договорняков" в Верховной Раде: "Цена очень высокая".

Как сообщал "Знай.uасоветник новоизбранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, когда новый глава государства определится с должностями.

Также "Знай.uа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.