Украинцы смогут находится в Доминике на протяжении 90 дней без виз.

В Лондоне подписали договор между правительствами Украины и Содружества Доминики о безвизе.

Передает пресс-служба МИД Украины.

"Соглашение от имени правительства Украины подписала посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, от имени правительства Содружества Доминики – временный поверенный в делах Содружества Доминики в Великобритании Джанет Чарльз", – заявляют в пресс-службе.

Положениями указанного соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Содружества Доминики, которые пользуются действительными паспортами, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Когда вступит в действие соглашение обещают сообщить позже.

Содружество Доминики – остров на границе Карибского моря и Атлантического океана площадью 754 кв. км и с населением более 73 тысяч жителей.

Стоит напомнить, что Даже несмотря на то, что в Канаде живет одна из самых многочисленных украинских диаспор, все равно - что-то пошло не так. Появилась информация, что в первые месяцы 2019 года Канада отказала 23% украинским заявителям в выдаче виз.

Об этом стало известно благодаря заявлению посла Канады в Украине Романа Ващука.

"Что касается виз, оформленных здесь, в Киеве, то я вижу, что за 4 месяца 2019 года 77% заявок были успешно удовлетворены", - сказал Ващук.

Посол отметил, что несмотря на 23% отказов, есть улучшение этого показателя по сравнению с прошлыми годами.

"Видимо, часть людей уже привыкли к нашим визовым анкетам. Мы не проводим собеседования с людьми, которые подаются на визу. Что вы впишете в анкету – то и будет основанием для решения. И если вы не указали там какие-то факты или доводы в пользу того, что вам нужна виза, с мыслью о том, что кто-то их угадает — то этого не будет", - сказал он.

Напомним, В Украине больше не выдают биометрические паспорта

Как ранее сообщал "Знай.ua", Европа будет выдавать визы по-новому

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинцам открыл двери райский курорт