Приближается 25 мая – дата, когда должен был заработать на полную таможенную закон, который позволяет штрафовать владельцев авто на еврономерах, которые не успели растаможить машину.

Однако, эту "страшную дату" для євробляхерів передвинули на дальнейший срок.

В четверг, 16 мая, Верховная Рада приняла закон, которым отсрочила на три месяца введение штрафов за превышение срока пребывания в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией.

За принятие законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины" Об электронных доверительных услугах "(№8371), в котором содержится соответствующая правка, проголосовали 236 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Нина Южанина

Председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что в документе содержится норма об отсрочке вступления в силу закона на 90 дней.

"Не через 180 дней, а через 270 дней. Таким образом, 24 августа вступит в силу закон, который будет накладывать штраф за нарушение таможенного режима, в котором находятся авто на иностранной регистрации", - сказала она.

Напомним, украинцы, несмотря на угрозу штрафов, не собираются отказываться от "євроблях". На их. Мнению, лучше статусная "жесть", чем легальный средний класс.

Как сообщал порталЗнай.ua, в Украине компании сервиса такси Uber, Bolt и Uklon отказались работать с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией.

Также Знай.ua писал, что украинцы, которые до конца мая не успели получить украинские номера, не смогут пользоваться "євробляхами"