Верховная Рада Украины может продлить льготный период ввoзa aвтoмoбилeй нa "eврoнoмeрaх" еще на пол-года.

С таким предложением выступили авторы законопроекта, внесенного в Верховную Раду 26 апреля текущего года.

евробляхи
евробляхи

Сообщается, что проект Закона предусматривает правки Таможенного кодекса и Закона №02612.

Популярные статьи сейчас

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

"Штаны не жмут?": Лорак превратилась в настоящую хулиганку, молодая и дерзкая

Синоптики обещают последний кусочек тепла: когда украинцам готовиться к зиме

Друг жениха не прошел фейс-контроль у капризной избранницы: так быстро свадьбу не обрывал ни один тамада

Показать еще

Период, во время которого авто можно будет растаможить по льготному тарифу, планируют увеличить еще на 180 дней.

евробляхи
евробляхи

Ранее мы писали, что украинцы, которые до конца мая не успели получить украинские номера, не смогут пользоваться "евробляхами". В противном случае им не избежать санкций, и они будут слишком жесткие.

Так, согласно действующего таможенного законодательства, за пользование автомобилем с иностранной регистрацией, после того как разрешенный срок истек (30 суток), владелец должен уплатить штраф в размере 8,5 тысяч гривен. И Вы будете должны не кататься с квитанцией об уплате 8,5 тыс. грн., а вывезти авто. 

Кстати, эту цифру практически во всех случаях растаможку также включили в общую сумму. Если в течение года полиция поймает водителя на евробляхе, второй штраф составит вдвое больше - 17 тысяч гривен.

евробляхи
евробляхи

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", штраф за нарушения "транзита" 8 500 грн. может быть отменен, если "добровольный взнос" 8 500 грн. оплачено даже после наложения штрафа.

В частности, эксперты пришли к такому выводу, просматривая решение одного из столичных судов.

Стоит отметить, что таможня вынесла специальное постановление от 29 августа 2019 года о наложении денежного штрафа в размере 8500 на лиц в случае нарушения стоков пребывания автомобиля на теиторії Украины в режиме "транзит", как это предусматривается статьей 470 Таможенного Кодекса.

евробляхи
евробляхи

Также портал "Знай.ua" писал, что с 24 мая вступают в силу новые правила растаможки автомобилей на еврономерах, после чего полиция сможет штрафовать тех, кто ездит по дорогам страны без соответствующих документов и украинских номерных знаков. По этой причине евробляхеры готовятся к новой волне протестов, одним из требований которых является продление переходного льготного периода.