Штраф за нарушения "транзита" 8 500 грн. может быть отменен, если "добровольный взнос" 8 500 грн. оплачено даже после наложения штрафа.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, эксперты пришли к такому выводу, просматривая решение одного из столичных судов.

Стоит отметить, что таможня вынесла специальное постановление от 29 августа 2019 года о наложении денежного штрафа в размере 8500 на лиц в случае нарушения стоков пребывания автомобиля на теиторії Украины в режиме "транзит", как это предусматривается статьей 470 Таможенного Кодекса.

Евробляхи
Евробляхи

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Однако согласно решению суда через несколько месяцев оштрафован гражданин здійсним таможенное оформление указанного автомобиля и оплатил 8500 грн. “добровольного взноса” на основании пункте 9-3 раздела XXI Таможенного кодекса.

При этом, гражданин обжаловал незаконность постановления таможни от 29 августа 2018 года о наложении штрафа в размере 8500 грн. к Днепровского районного суда г. Киев.

Обращаем внимание, что в данном случае “добровольный взнос” было оплачено через несколько месяцев после наложения штрафа.

В свою очередь Днепровский райсуд столицы рассматривая иск указал, что согласно ч.1 ст. 58 Конституции, законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

Тогда на основании норм ч.1 ст. 58 Конституции решением от 18.03.2019 суд сделал вывод, что гражданин освобождается от административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.470, и отменил постановление таможни о наложении штрафа.

Напомним, владельцы автомобилей на иностранной регистрации, которые согласно нового закона не розмитнять машины до 23 мая, не избегут сурового наказания. Украинцев ждут штрафы и конфискации транспортных средств. Уже с 25 мая в полную силу заработает закон о растаможке "евроблях".

Как сообщал "Знай.ua" вскоре владельцев автомобилей на иностранной регистрации будут штрафовать и конфисковать машины. Начнется это с 25 мая, когда в силу вступит закон о растаможке "євроблях". При этом многие водители не намерены платить.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине не менее популярными за "евробляхи" - автомобили из Соединенных Штатов. Поэтому эксперты решили представить рейтинг автомобилей, от которых американцы избавляются в первую очередь.

Опытный Путин провоцирует "зеленого" Зеленского. Пономарев о выборах 2019