В четверг, 16 мая, Министерство иностранных дел Венгрии опубликовало заявление о подписании президентом Украины Петром Порошенко закона "О функционировании украинского языка как государственного".

Так, венгерские дипломаты отметили, что закон "соответствует духу Петра Порошенко" и выразили надежду на то, что новоизбранный президент Владимир Зеленский сможет решить "проблемные вопросы" относительно венгерского национального меньшинства в Украине.

"Мы заинтересованы в восстановлении уравновешенных и дружеских отношений между Венгрией и Украиной, и надеемся, что новоизбранный президент будет открыт для этого", - говорится в заявлении.

Кроме того, в своем заявлении венгерское внешнеполитическое ведомство повторило тезизы, которые были озвучены ране. Они пояснили, что языковой закон "вжимает права национальных меньшинств, так как отбирает уже ранее предоставленное право на использование родного языка".

Популярные статьи сейчас
В тройке антилидеров оказалась даже столица: в МВД назвали области с самым большим количеством коллаборантов Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Напомним, в Раде объяснили подводные камни языкового закона.

Как сообщал Знай. ua, озвучены основные даты, которые изменят жизнь украинцев после принятия языкового закона.

Также Знай. ua писал, что языковые квоты увеличены до 90%.