Известный в Украине интернет-магазин «Stylus» влип в очередной скандал из-за черной торговли техники. Журналист Евгений Плинский раскрыл мошенническую схему, которую проворачивают прямо под носом ГФС. Об этом он написал в Facebook.

«Всего в километре от центрального офиса ГФС уютно расположился самый дерзкий реализатор нелегальной техники в Украине - интернет-магазин «Stylus». Не верите? Посмотрите на то, какие документы они выдают при продаже MacBook Pro за 45 299 грн.

Это не то что не фискальный чек, это даже не товарный чек от ФОПа. Это просто бумажка от юридически несуществующего магазина «Стилус» без каких-либо реквизитов. Продавец, имя которого мы не знаем, с этой продажи не платит никакие налоги, и занимается фиктивным предпринимательством», - возмутился журналист.

Плинский напомнил, что такая деятельность попадает под уголовные статьи ККУ: 205 - Фиктивное предпринимательство и статьи 212 - Уклонение от уплаты налогов. 

«Но, бенефициарам «Стилуса» как-то пофиг. Они под хорошей крышей, которая решает все вопросы», - уверен журналист.

Выяснилось, что владельцем магазина является Андрей Карпюк, который в рекламных роликах хвастается тем, что создал «Stylus» с 5 тыс долларов в 2008 году и сегодня предоставляет людям больше ста рабочих мест.

«Но вот что интересно, каким образом он дает эти рабочие места и как ведет свой бизнес? Отвечу сразу, в черную. Они в тупую, за кэш, скупают нелегально ввезённую, бракованную, мутную и т.д. технику, и так же в тупую ее продают. За нал и без документов. Они реализаторы контрабанды. Отношение к клиентам соответствующее. Людей кидают и с возвратами, и с сервисом, а сам владелец даже избивает недовольных клиентов», - заявил Плинский. 

Также он попросил публикацию считать публичным обращением в Налоговую службу с целью проведения проверки деятельности интернет-магазина.

Всего в километре от центрального офиса ГФС уютно расположился самый дерзкий реализатор нелегальной техники в Украине -...

Geplaatst door Evgeniy Plinskiy op Vrijdag 17 mei 2019

Напомним, украинцы устроили бунт против известного магазина, намекают на "российский след".

Как сообщал портал Знай.ua, известный магазин привел украинцев в бешенство: "Жлобы, торгующие браком".

Также портал Знай.ua писал, что в сети составлен антирейтинг популярных интернет-магазинов.