В московский городской суд доставили еще две четверки наших военнопленных моряков, которых адвокаты обжаловали продление ареста до 24 июля и содержания в СИЗО "Лефортово".

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что до обеда суд вынес решение в отношении Владимира Терещенко,

До обеда суд вынес решение в отношении Владимира Терещенко, Богдана Головаша, Сергея Попова и Андрея Шевченко, а после обеда - Дениса Гриценко, Вячеслава Зинченка, Михаила Власюка и Андрея Драча.

Отмечается, что украинцы вели себя мужественно, часто улыбались и ни на что не жаловались. При этом через адвокатов они передали поздравления своим родном, ведь они в течение последнего времени не получают писем. Однако поздравления они передали в президенту Зеленскому.

"Ребята передали привет Зеленскому, прямо так и сказали: "Передайте привет Зеленскому". Ребята весь процесс смеялись, потому что там действительно все это смешно, и вроде как у Зеленского есть слоган, "если мы смеемся, мы не сдаемся"", - передала адвокат Владимира Терещенко Анастасия Саморукова.

Стоит отметить, что заседание проводилось в закрытом режиме, украинские военные в очередной раз отказались от дачи показаний, сославшись на Женевскую конвенцию о статусе военнопленных. Решение суда конечно было прогнозируемым - содержание украинской военных признано таким, что соответствует российскому законодательству. Их оставили за решеткой.

"Без установки сверху каких-либо решений по этому делу суд вынести не может. Они сами подневольные люди. Никакой независимости и беспристрастности в этом деле нет", - уверяет адвокат Сергїя Попова Гаджи Алиев.

Кроме того во время суда моряков поддерживали прибывшие дипломаты стран ЕС, украинские консулы и неравнодушные россияне.

Напомним, глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан заявил, что команда слуги народа Владимира Зеленского посылает Российской Федерации сигналы о готовности идти на компромисс в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

Как сообщал "Знай.ua" в Киеве заметили российских журналистов телеканала "НТВ". Пропагандисты страны-агрессора открыто снимали свои сюжеты.

Также "Знай.ua" писал, что на годовщину ареста украинского режиссера и писателя Олега Сенцова ряд деятелей культуры провели акцию под названием "Сажайте цветы, а не людей”.