В апреле текущего года по сравнению с апрелем 2018 года цены на медицинские препараты в украинских аптеках выросли в среднем на 19,4%,

Такие данные приводит профильное издание apteka.ua.

По данным источника, медицинские изделия за год подорожали на 23,6%, косметика - на 11,1%.

Стоимость диетических добавок также выросла. За год эти популярные средства подорожали на 24,2%.

лекарства

Также напоминается, что в 2018 году по сравнению с 2017-м стоимость лекарственных средств повысилась на 19,5%.

Речь идет о динамике средневзвешенной стоимости 1 упаковки различных категорий товаров "аптечной корзины".

деньги

Также стоит напомнить, что киевские аптеки существенно завышают стоимость детских антибиотиков.

в Целом, по данным журналистского расследования, украинские аптеки сознательно завышают цены на лекарственные препараты, особенно в выходные дни, - пишет УНН.

Кроме того, аптеки часто злоупотребляют ситуацией, когда например, разгораются различные эпидемии и вспышки опасных заболеваний, а украинцы становятся заложниками ситуации и вынуждены отдавать последнее за лекарства.

медпрепараты

В Верховной Раде, в свою очередь, заявили, что цены на лекарства для украинцев завышены еще и из-за монополизации рынка со стороны сетевых аптек.

С целью изменить ситуацию, в парламент был внесен законопроект №8591-д. Он предусматривает значительные ограничения для сетевого аптечного бизнеса, прозрачность конкуренции и, как следствие, снижение цен на лекарства.

врачи

Однако, по словам нардепа Ирины Сысоенко, принятие этого законопроекта сегодня блокируется некоторыми народными депутатами.

Напомним, Супрун пригрозила аптекам штрафами, и вот за что.

Как сообщал ранее Знай.uа, известная своими советами блогероміністр Ульяна Супрун снова взялась за свое и рассказала украинцам о "ненужности" скорой помощи". Так, по ее словам, в большинстве случаев граждане Украины вызывают "скорую" тогда, когда она не нужна.

портал Знай.uа писал, что Ульяна Супрун дала несколько советов, относительно "шашлычного" отдыха.