Во вторник, 28 мая, стало известно о том, что бывшего участника АТО Дмитрия Голубя, которого подозревали в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, признали виновным и приговорили к пожизненному заключению.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление суда.

В сообщении говорится, что Голубая признали виновным по нескольким статьям. Приговор выносили совместно присяжные и судьи.

"Именем Украины Дмитрий Голуб приговорен к пожизненному заключению", – говорится в судебном решении.

Популярные статьи сейчас

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Показать еще

суд
суд

Стоит напомнить,что ранее перед судом выступил отец погибшего Александр Позняков - человек рассказал о встрече с Дмитрием Голубем в СИЗО. Как выяснилось, сразу после задержания (тогда Голубя задержали за похищение, об убийстве стало известно позднее - Ред.). Подозреваемый прибег к шантажу и потребовал 50 тысяч долларов за информацию о своей жертве.

"Он обещал показать, что они сделали с Тарасом. А я должен был принести в СИЗО 50 тыс. долларов и снять все обвинения", - рассказывает Александр Позняков.

В суде утверждают, что уже более полтора года Дмитрия Голуба не допускают к заседаниям через поведение, угроз и попыток нанести вред участникам суда: во время одного из заседаний Голубь вырвал доску из скамейки, на которой сидел, и бросил ее в сторону судей.

Стоит добавить, что Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего мальчика видели в селе Бобрица на заправке, после этого связь с ним пропала.

Напомним, генпрокуратура вручила сообщения о подозрении председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в деле убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Как сообщал ранее Знай.uа, адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера позаботились через суд, чтобы изменить статус подозреваемого в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Также Знай.uа писал о том, что Шевченковский районный суд Киева отпустил одного из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского под домашний арест с ношением электронного браслета.