В понедельник, 27 мая в одесской Южной колонии общего режима №51 заключенные захватили заложников. Позже заложников отпустили. Об этом сказано в сообщении на сайте Территориального управления Государственного бюро расследований.

Так, следователи уже начали досудебное расследование по факту служебной халатности работников государственного учреждения "Южная исправительная колония №51" в городе Одессе.

Бунт, по мнению ГБР, спровоцировали зверские условия содержания осужденных, а также плохое качество продуктов питания. Об этих фактах администрация колонии знала, им сообщали регулярно. Однако в ответ на жалобы никак не реагировали, а заключенные не видели никаких попыток хоть что-то изменить.

"Такие действия привели к тому, что на территории колонии произошел бунт осужденных в результате которого начался пожар. Огнем было повреждено здание учреждения исполнения наказаний, пожарную технику и другое имущество", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

"Голос країни 10" заставил Тину Кароль пылко ревновать Дана Балана: "Сумасшедшая"

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Родственники заключенных рассказали, что им даже кашу подают с червями и ссоры начались еще за несколько дней до восстания. В действиях работников "Южной исправительной колонии № 51" и других работников правоохранительных органов следователи ГБР видят признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

"Колония уже давно на "черном ходу". С руководителями колонии у осужденных было достигнуто договоренностей о расценках на "запрет". Позволено было многое. И выезды в рестораны, и свидания с проститутками, и многое другое. Но в последнее время руководители цены начали поднимать. Вот осужденных это и возмутило, они начали высказывать недовольство", - рассказал адвокат.

Напомним, стало известно о первых жертвах в одесской колонии.

Как сообщал Знай. ua, на месте бунта осталось пепелище, никто не смог спастись.

Также Знай. ua писал, что перед восстанием одесскую колонию посетили те, кто там должен был сидеть .