Врач Комаровский ежедневно помогает молодым родителям по уходу за малышами. Однако не только родители новорожденных детей сталкиваются с проблемами. Не меньше их и в подростковом возрасте. На этот раз медик ответил всем на очень важный вопрос, когда детям можно начинать пользоваться антиперспирантами и одеколонами.

Об этом специалист рассказал в видеоблоге на YouTube-канале.

Евгений Комаровский

Олеколон

Одеколни вигадои люди в те времена, когда у них не было возможности нормально ухаживать за своим телом, когда с гигиеной были проблемы.

Тогда люди пытались отбить неприятный запах своего тела ароматическими средствами.

Популярные статьи сейчас
Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ Одна ошибка — и пенсия исчезнет: украинцам ужесточили правила Украинок ждет повестка? Что готовит апрель 2025 в плане новых правил мобилизации Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры
Показать еще

Дезодороанти и антиперспиранты

Антиперспиранты - средства, которые наносят на места интенсивного потоотделение. Их химических состав уменьшает потоотделение и защищает таким образом от запаха.

Но эту тему стоит злишити в стороне, поскольку антиперспиранты, по словам Комаровского, не должны иметь к детям никакого отношения. Более того, неконтролируемое использования этих средств могут вызвать проблемы с потоотделением.

А вот дезодоранты обычно используют для маскировки неприятного запаха пота.

Их можно использовать не потому, что ими пользуются мама и папа, а потому что ребенку не нравится этот запах.

Все это происходит с началом полового созревания.

С мальчиками это происходит обычно в возрасте 9-14 лет. Однако прежде, чем применять дезодорант, нужно помнить в первую очередь о личной гигиене, следует мыться хотя бы раз не день.

Напомним, доктор Комаровский назвал семь главных признаков псевдоліків.

Как сообщал портал Знай.uа, эти напитки лучше всего подходят детям в жару, и готовить их просто.

Также Знай.uа писал о том, что психологи рассказали, как псадити детей на "экранную диету".