В апреле овощи "борщевого набора" подорожали по сравнению с мартом 2019 года на 24,7% с 70 до 87,3 гривен. При этом с началом лета и стартом сбора урожая начнется обратная тенденция.

Исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин отметил, что в продажу уже начала поступать на рынок продукция, которую вырастили на открытом грунте.

"Мы уже увидели клубнику из восточных областей Украины, из Херсонской области... В самый пик сезона самая дешевая цена будет 55 – 60 грн за кг. К тому же уже есть херсонская черешня и черешня из Запорожья. На начало этого года была черешня с Закарпатья по 135 грн за кг. Уже сегодня в Киеве можно найти за 80 – 90 грн за кг, а будет и 60 – 70 грн", – уверен Пендзин.

Руководительница департамента аналитики на оптовом рынке "Шувар" Татьяна Гетьман отметила, что поскольку ягода не хранится долго, производители готовы снижать цену только для того, чтобы продать ее как можно быстрее.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

"Черешня наполнена водой, трескается. Но начало июня – это тот период, когда очень резко падают цены на клубнику и на черешню. Это в любой год, даже неурожайный, поскольку этот период – пик сбора урожая... Но средняя цена выше, чем в прошлом году, поскольку качественной ягоды мало и она дороже чем годом ранее. А некачественная ягода продается в ту же цену, что и в прошлом году", – сказала Гетьман.

Однако специалистка предупреждает, что не стоит ожидать падения цен на мясо.

"У нас свинина и так дешевая. Потому что, по большому счету, полностью обрезан экспорт свинины, в связи с африканской чумой свиней. Поэтому все, что производим, употребляем", – объяснил Пендзин.

Напомним, цена на обычный обед посадит украинцев на жесткую "летнюю" диету.

Как сообщал Знай. ua, на что украинцы тратят больше всего.

Также Знай. ua писал, что стоимость обычного обеда заставит украинцев сесть на диету.