В Харькове продолжает разгораться скандал, вызванный незаконными действиями представителей местных военкоматов.

Пострадавшие молодые парни подают заявления в полицию, сообщает портал "Главное".

Ребята призывного возраста делятся подробностями происшествий, от которых волосы встают дыбом. Так, Камил Алиев, один из пострадавших, рассказал о том, что его вместе с другом остановили недалеко от дома. Двум парням перегородили путь семеро агрессивно настроенных людей, скрутили ребят, порвав им одежду, и увезли в районный военкомат.

Камил рассказал, что в итоге его товарища отпустили, а его самого, постоянно оскорбляя, забрали в областной сборный пункт. Просьбы действовать согласно букве закона вызывали у представителей Индустриального военкомата насмешки и еще более ярко выраженную агрессию. В настоящий момент пострадавший обратился к адвокату, который подал заявление в полицию и готовит иск в суд. Согласно мнению эксперта, действия представителей военкомата подпадают под 146-ю статью Уголовного Кодекса Украины – «похищение человека».

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Показать еще

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харьков прибыла делегация из Франции. Представители французской жандармерии намерены обменяться опытом с офицерами украинской Нацгвардии.