19 июня 2019 года в 00:00 часов будет бессрочная забастовка работников хэндлинговой компании ООО "Аэрохэндлинг", которая обслуживает пассажиров в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает портал "UBR"

Главное требование бастующих касается улучшения условий труда, а именно расширения штата компании. Стало известно, что со времени выхода на рынок Украины Ryanair и потом "переезда" в Борисполь авиакомпании SkyUp объемы работ ООО "Аэрохэндлинг" почти удвоились, а штат почти не вырос.

Глава комитета забастовщиков Алексей Попов отметил, что компания "Аэрохэндлинг" пробовала сесть за стол переговоров с руководством аэропорта, но все инициативы профсоюза были проигнорированы. А 29 мая члены профсоюза провели съезд, на котором около 200 членов профсоюза решили бастовать.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал срочное заявление: "Видят истинные мотивы России"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Стоит отметить, что хэндлинговая компания занимается обслуживанием здания аэропорта, а также пассажиров и их багажа. Забастовка не повлияет на вылеты самолетов, но обслуживание рейсов может занимать больше времени. Людям придется раньше приезжать в аэропорт. Не исключены корректировки и в расписании вылетов/прилетов "Борисполя".

Напомним, что во Франции "желтые жилеты" продолжают протесты. Участники акции планируют организовать сидячий протест на Марсовом поле в Париже. Они также заблокировали Йенский мост вблизи Эйфелевой башни.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Венгрии профсоюзы угрожают первой всеобщей забастовкой после падения коммунизма в стране. Цель забастовки - заставить премьер-министра Виктора Орбана отменить закон о сверхурочной работе.

Также портал "Знай.ua" писал, что понедельник в Германии ознаменовался нарушением графика железнодорожных перевозок. Это вызвано забастовкой работников железной дороги, требующих повышение зарплаты.