В Международный аэропорт "Борисполь" могут курсировать частные поезда. Об этом сообщил глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает avianews.

"Вариантов приобретения подвижного состава может быть несколько: партнерство с частными структурами, когда мы используем их поезда, государственное финансирование и собственные средства "Укрзализныци", — объяснил Кравцов.

По его мнению, идеальными были бы поезда вместимостью до 500 пассажиров в количестве пяти единиц, которые смогли бы обеспечить бесперебойную и ритмичную доставку всех желающих в аэропорт и обратно.

"Один поезд такой комплектации потянет на 9 млн евро. К тому же уже сегодня должны думать, что это должны быть или электропоезда с автономным ходом, или гибридные дизель-электропоезда, поскольку основная часть маршрута электрифицирована", — уточнил Кравцов.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

Показать еще

Напомним, что украинцам объявили продажу билетов на летние поезда в направлении одесских морских курортов.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские железнодорожники продолжают своими силами обновлять подвижной состав, ремонтируя пригородные электрички.

Также портал Знай.ua писал, что с 31 мая в Кропивницком приостановлено движение поездов. Продлится этот запрет две недели.