Ветераны АТО провели мирный митинг в Харькове, озвучив свои претензии и требования, среди которых местные власти могут выполнить.

В спланированной и организованной акции приняло участие около ста человек, сообщила "Медиа группа объектив".

Митингующие собрались возле здания Харьковского хозяйственного суда. У многих в руках были плакаты, таким образом, воины обратились к украинским судьям. Надписи на плакатах были достаточно красноречивыми: "Судья не забирайте нашу землю", "Землю воинам АТО". Впрочем, к собравшимся людям так и не вышел никто из официальных лиц для ведения диалога.

При этом ветераны АТО с готовностью рассказывали о сути конфликта журналистам. В настоящий момент в Хозяйственном суде находятся на рассмотрении дела по принудительной передаче в аренду частным предприятиям около четырехсот земельных участков, которые были уже к этому времени переданы государством в собственность участникам АТО и отмены их права на собственность.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Украинские бойцы справедливо считают, что произошел одобренный чиновниками рейдерский захват земель. Ветераны надеются в рамках закона добиться справедливости, не выдвигая никаких угроз. Они считают, что имеют право на обещанную государством землю после того, как отстаивали независимость Украины на протяжении пяти последних лет.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили «охоту» на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.