В Харькове детям могут запретить проводить время на площадках, расположенных в непосредственной близости от жилых домов.

Соответствующая петиция появилась на официальном сайте местного городского совета.

Автором петиции является некая Людмила Пташник, для которой, судя по всему, вопрос тишины во дворах стал причиной изрядного беспокойства. Женщина оказалась недовольна шумом, постоянно царящим на детских площадках. Эти места отдыха, как известно, почти всегда расположены рядом с жилыми домами для удобства проживающих в них людей.

"Предлагаю перенести детские площадки, которые близко расположены к жилым домам, на территории школ или близлежащих парков, зелёных зон. Детям будет уютно, а жителям домов спокойно", - подписала свою петицию женщина.

Популярные статьи сейчас
Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Автор петиции уверена, что детям не место во дворах жилых домов, ведь производимый ими шум нарушает спокойствие жильцов. Не секрет, что по ночам детские площадки используются для различных посиделок молодежи и желающих выпить людей, которые тоже производят шум. Петиция пока собрала всего одну подпись, но если таких подписей за месяц наберется 5000, петицию будут обязаны рассмотреть в горсовете.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.