В Харькове продолжается серьезный конфликт, вызванный сносом памятника маршалу СССР Георгия Жукова.

Своим мнением о данной проблеме в своей колонке на сайте "Обозреватель" поделился директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Читай Знай.ua у оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

Украинские патриоты в Харькове выступили резко против возможного переименования проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова, после чего попалили бюст военного стратега СССР. Владимир Вятрович считает, что разобраться с этой проблемой должен лично президент Украины, но никак не местная община города. И, по мнению историка, этот вопрос нельзя доверять мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Популярные статьи сейчас
Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Считаю критически неправильным предложение о том, что арбитром в этой ситуации должен был бы быть харьковский городской голова Кернес. Он не арбитр. К сожалению, это человек, который спровоцировал обострение этой ситуации в Харькове – спровоцировал тем, что закон о декоммунизации до сих пор не выполнили в Харькове", - написал Вятрович.

Что касается самого памятника, историк уверен, что его демонтаж оказался законным по той причине, что бюст Жукову является символом коммунистического тоталитарного режима.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.