В Харькове образуется уникальный для Украины прецедент после того, как в городе создадут муниципальное такси.

Между компаниями Renault, на базе которой будет работать такси, и Uber уже подписано соглашение, сообщили в пресс-службе Харькова. 

Читай Знай.ua у оновленому чаті Viber! Присоединяйтесь!

Никита Кузнецов, координатор этого проекта, рассказал об основных задачах данного сервиса. Среди них - повышение безопасности пассажирских перевозок, а также обеспечение высокого уровня комфорта при помощи европейских автомобилей. Служба муниципального такси в городе может быть запущена уже к концу текущего года.

Популярные статьи сейчас

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть

Показать еще

"Экономическая модель муниципального такси позволяет городу вкладывать минимальные средства, но получать максимальный результат. Эта служба не будет занимать монопольное положение на рынке, но уровень предоставления услуг и планка, которую задаст наш проект, станут стимулом для развития других компаний и приведут к здоровой конкуренции", - объяснил Кузнецов.

Стоит так же отметить, что все таксисты, которые поступят на работу в муниципальную службу Харькова, будут официально трудоустроены. Пассажиров будут страховать на случай ДТП. Цены службы, по заверению авторов проекта, приятно порадуют харьковчан.   

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода. 

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.