В конце мая жители Люботина, что на Харьковщине, стали жаловаться на стаи бездомных собак, атакующих пассажиров электричек на местном вокзале.

Поскольку местные власти никак не реагировали на эту ситуацию, люди начали обмениваться мнениями в социальных сетях.

Читай Знай.ua у оновленому чаті Viber! Приєднуйтесь!

Характерно, что мнения жителей Харьковской области кардинально разделились. Одни выступили за отлов и уничтожение бездомных животных. Таких людей можно понять, они опасаются за свою жизнь (а иногда и за жизни своих близких), и такие страхи не лишены основания. Бродячие собаки действительно зачастую ведут себя агрессивно и представляют угрозу.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

А вот защитники животных выступили резко против подобной инициативы, однако практически никто не предложил альтернативного метода решения проблемы. Между тем, решение есть, и это отлов и стерилизация диких собак. Правда, на это нужны деньги, которые государство не готово выделить. Значит, подобные процессы должны происходить за счет волонтеров. Именно такой – гуманный – метод является наилучшим решением данной проблемы.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.